8(846) 332-60-15
+79276084649 +79171604539

Оформление загранпаспорта самара

Туристическое агентство "Компаньон Тур" предлагает услуги по оформлению загранпаспортов. Вы собрались в отпуск? Не успели оформить загранпаспорт? Не беда! Турфирма «Компаньон Тур» поможет Вам решить эту проблему и в кратчайший срок оформить Ваш загранпаспорт. Чтобы Вам не пришлось тратить уйму времени, часами стоять в очередях, принесите документы, необходимые для оформления загранпаспорта в наш офис и ждите. Менеджер «Компаньон Тур» в назначенный срок вручит Вам новый загранпаспорт и долгожданный отпуск «состоится при любой погоде». Оформление загранпаспорта – услуга, которую наша турфирма окажет Вам профессионально и быстро.

карта расположения офисов в разделе " КОНТАКТЫ"

Загранпаспорт старого образца на 5 лет

До 14 лет
Срок исполнения, рабочие дниГоспошлинаЦена(вместе с госпошлиной)
За 20 раб.дней10006200
За 15 раб.дней10006700
За 10 раб.дней10007900
За 6 раб.дней10009200
От 14 лет
Срок исполнения, рабочие дниГоспошлинаЦена(вместе с госпошлиной)
За 20 раб.дней20008650
За 15 раб.дней20009550
За 10 раб.дней200010550
За 6 раб.дней200013050

Необходимые документы

  • Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз.
  • 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).
  • Ксерокопия паспорта гражданина России
  • Ранее оформленный заграничный паспорт
  • Ксерокопия трудовой книжки за последние 10 лет заверенная по месту работы(для неработающих граждан – оригинал трудовой книжки)
  • Диплом или аттестат об образовании (для окончивших учебу в учебных заведениях, но нетрудоустроенных)
  • Справка из военкомата ф.32 (для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет не отслуживших в рядах Российской Армии) .
  • Военный билет (для отслуживших в рядах Российской Армии за последние 10 лет)
  • Удостоверение и выписка с военкомата из личного дела с указанием мест службы (для офицеров запаса)
  • Свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, и документ, подтверждающий гражданство РФ (вкладыш, либо штамп о гражданстве РФ, если ребенок родился за пределами территории РФ или если у один из родителей ребенка не является гражданином РФ)
  • 4 фото ребенка (3,5х4,5см цветные матовые), в возрасте от 6 до 14 лет
  • Свидетельство о рождении и ксерокопия паспорта ребенка, в возрасте от 14 до 18 лет
  • Для замужних женщин копия свидетельства о браке.
Необходимые документы в конкретных случаях
Для работающих студентов
  • Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз., заверенная по месту работы/учебы (очная форма обучения); Для студентов заочной формы обучения предоставляется справка с места учебы (заверять анкету не нужно);
Для неработающих граждан
  • Оригинал трудовой книжки, либо диплом/аттестат об образовании, либо выписка с военкомата из личного дела (для офицеров запаса)
Для пенсионеров
  • Пенсионное удостоверение
Для индивидуальных предпринимателей
  • Свидетельство частного предпринимателя
Для военнослужащих
  • Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством РФ (справка серии Министерства Обороны)
Необходимый пакет документов для детей до 14 лет
  • Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз., оформленная законным представителем ребенка (без заполнения пп. 10-13 и 15)
  • 4 фото ребенка установленного образца (3,5х4,5 см цветные).
  • Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
  • Подтверждение гражданства РФ (вкладыш к свидетельству о рождении, либо штамп о гражданстве РФ)
  • Ранее оформленный заграничный паспорт и свидетельство о регистрации сроком более 3х месяцев для иногоролних
Необходимый пакет документов для детей от 14 до 18 лет
  • Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз., оформленная законным представителем ребенка (без заполнения пп. 10-13 и 15)
  • 4 фото ребенка установленного образца (3,5х4,5 см цветные).
  • Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
  • Ксерокопия российского паспорта ребенка
  • Ранее оформленный заграничный паспорт
Внесение данных на детей до 14 лет в загранпаспорт родителей

С 1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства РФ от 19 января 2010 года № 13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. Согласно разъяснений пограничной служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г . №21/7/3/1234, дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.
Обратите внимание: внесение данных на детей производится только в загранпаспорта старого образца!
Внесение данных производится лишь с целью подтверждения родственных отношений. В соответствии со ст.7 Федерального закона от 18.07.1996 г. "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" документом, удостоверяющим личность гражданина за пределами РФ, а также дающим право на пересечение границы является общегражданский заграничный паспорт.
В соответствии с Приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. №310 несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей).
Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.

Комплект документов:

1.Заявление-анкета установленной формы, заполненная на компьютере (без заполнения пункта о трудовой деятельности);загранпаспорт самара
2. Фотографии на детей - 4 экз.
Требования к фотографиям:
• 3,5 x 4,5 см.;
• Матовые (печать не должна смазываться с фотографии);
• На фотографии ребенок должен быть строго в светлой одежде (на фотографии ребенка ставится печать УФМС красного цвета, соответственно, она должна четко просматриваться на фоне одежды).
3.Ксерокопия внутреннего паспорта одного из родителей (заявителя);
4.Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства РФ (В соответствии с Федеральным Законом от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»)
Документом, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации у ребенка в возрасте до 14 лет является свидетельство о рождении с «вкладышем» или «штампом» о гражданстве Российской Федерации;
5. >>>Заявление на представителя МИД России в гор. Самара<<< (для внесения данных на детей в ЗП, выданные МИД).